Партизан (pzn) wrote,
Партизан
pzn

Category:

Воскресные оладьи

Есть в нашей семье традиция - по воскресеньям папа (т.е. я) жарит на завтрак оладьи.


Любим мы их есть со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Готовятся быстро и не затейливо:

Смешивается любая кисломолочка из холодильника, общим объемом от 0,5 до литра. Разбивается два яйца, немного соли и сахар по вкусу. Всё взбивается миксером, потом муку добавляю до состояния густой сметаны. Под конец в тесто замешиваю немного растительного масла и гашеную уксусом соду. Тесто получается легкое и воздушное. Дальше жарить на масле...



Очень удобно вместо половника разливать тесто на сковородку из литровой молочной бутылки. Самые вкусные и аппетитные получаются на ряженке!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments