Партизан (pzn) wrote,
Партизан
pzn

Category:

Мясо по-самарски

А где это у нас в Самаре такое подают? Сочетание вкусов интересно должно быть...

Оригинал взят у silverina1 в Мясо по-самарски
Из свинины можно приготовить множество разных блюд, и сегодня хочу поделиться ещё одним проверенным рецептом, который подойдёт как для плиты, так и для мультиварки.



Ингредиенты: свинина (шея) 700 г, маринованные (или солёные) огурцы 2 шт., лук 3 шт., сметана 3-4 ст. л., соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л., вода 250 мл

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, огурцы - соломкой.
Разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего переложить мясо на тарелку.
Затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.

К обжаренному луку выложить мясо, добавить маринованные огурцы.
Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности (30-40 минут).
К готовому мясу добавить сметану (я кладу щедро, с горкой) и прогревать блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне.
На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Источник: Вкусный блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments